Рыцарь

Засыпаю и вижу одно много лет:
Будто сердце сильнее стучало,
Что несёт жеребец в разносол-густоед,
И палит меня солнце-зерцало.
Сквозь поляны густы
Проношусь на крылах,
Задевая кусты,
Забываясь в полях.
Что колдую водой
И одет серебром,
И завет мой — немой,
Будто старый псалом.
На деннице сошёл
Я во граде с коня.
"О, колдун к нам пришёл", —
увидали меня.
— "Что, не думаешь сам
Исцелить вдруг себя?
Что? Не наш чтишь ты храм?
Так умри от копья" .
Я проснулся в ответ .
Крас-румянец с ланит.
Был колдун, стал поэт —
Только сердце болит.

Никита Коровкин, 07.03.2022


Рецензии