После зимы

     ***
После зимы касание света, шлейф зелени, рамы без стёкол,-
Всё по-другому.
Возьми и дотронься до тени дразняще-упругой,      
До легкой картавости звука воды дождевой  в водостоках.-
Время любви как  рассвет, возрождённый тобою.
Как закат, чье спасенье в подставленных мартом ладонях...
Камни цветут под весенним дождем, сберегающим эхо.
То, что ещё не проснулось в спелёнутых туго бутонах. -      
Только предчувствие к нам обращённых мгновений.

Мокрый нахлёст, как аккорд, завершающий скуку.
Приподнявшись на цыпочки, отпускаешь на радостях небо:
Ощущение счастья… И грезишь его постоянством,-
Здесь был я… не однажды… почти бесконечно-любимым…
Так и есть:
Всё ещё впереди… март, апрель… мимолётности мая…
Бесконечность любви – возрожденные временем стаи.
И живое тепло.  И недолгое чувство сиротства.
Хорошо, что весна… жизнь упряма … опять отзовется…
      07.03.22


Рецензии
Чудесно!
С наступающим, Нина!
Пусть придёт Новый Год артистично!
И в нашу страну, и к Вам лично!
С пожеланием всех благ, Владимир.

Владимир Утин   29.12.2022 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Владимир!
Пусть все хорошее сбывается!

Нина Баландина   29.12.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.