Балерина

На блестящих пуантах стоит балерина,
Словно изящный из камня колос!
Легка ее пачка, тонка пелерина
И туго затянут пучок из волос!

Сзади синеет вельветом портьера;
Занавес поднят - пора танцевать!
Шоу прекрасно - высота экстерьера:
Выправка, гордость и мощная стать!

Повязки нежны, но есть тайна в пуантах
(Запрятаны были стекло и песок)
Пачка блестит в стразах, словно бриллиантах,
Но выдержит танца ли нежный мысок?

Сливаются чувства - на рампе играют
В свете софитов; неужто капут?
Песчинки иголками в стопы врастают
Шажок за шажком; все мгновенья бегут…

Музыка стихла; овации плещут
Стоит балерина - изящна, сильна!
А струйки незримые алые хлещут;
Рампа конец танцам всем предрекла… 


Рецензии
Михаэль, аллегоричное стихотворение… Тонко.
Образ балерины как судьба человека, людей, может и страны…
Сколько тайн хранится в пуантах и за кулисами театра…
Прониклась… БлагоДарю.
Вдохновений Вам.

От души

Наталья Глушина   28.07.2022 13:56     Заявить о нарушении
🙏🙏🙏🙏🙏Спасибо за отзыв❤❤❤❤❤

Михаэль Косаник   28.07.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.