Кузнечик

Что же ты ,кузнечик,
Отыграв на скрипке,
Так и не заметил
У меня улыбки?
Ты -скрипач известный
И сверчок задорный,
Я тебя под вечер
Слушал вдохновлённый.
Ночью , когда звёзды
Полог расстилали,
Видел я твой домик,
Скрытый лопухами.
Сядешь ты ,я помню,
В лунном отраженье,
И самодовольно
На скрипице пилишь
                до изнеможенья.
И  ночные птицы ,
Пролетая мимо,
Удивлялись тихо
Твоему свеченью.
Комары и блошки,
Пискуны пустые,
Подгибали ножки
Завистью больные.
В музыкальном мире
Твоему таланту
Посвящали песни
Многие козявки.
Что же ты, крылатый,
Осень проворонил,
И грустишь за хатой
Словно жук рогатый?
Лето пролетело
За смычком и скрипкой,
Жаль ,что не заметил
Я твоей улыбки.
     Автор ВССС.2021.09.03.


Рецензии