Солнца лучики

- Вот тебе солнца лучики!

- Отчего же они колючие?
 Может это лучи-ежи?
 Может их потрепала жизнь?

- Не выдумывай, фантазёрка!
 Если колются - есть же стёрка.
 Ты тихонько сотри остриё,
 Остальное же - всё твоё.

- Не хочу я стирать колючки,
 Пусть царапают мои ручки!
 Им когда-нибудь надоест...
 Или это такой протест?

- Может камешков тебе лунных?
 Иль животных достать лемурных?
 А лучи уберём за тучки,
 Чтоб заснули чуть-чуть колючки.

- Нет! От таких небольших царапин,
 Не позволю я долго спать им!
 Да и солнце зачем желали?
 Чтобы ссадины заживали.

- Хорошо. Я не буду учить лучи,
 Я открою дорогу к солнышку.
 Поймав бабочку, без причин,
 Вместо галстука её, к горлышку.

- Пока этот вопрос мы мучали,
 Снег подтаявший начал капать...

- Ладно, вот тебе солнца лучики!
 Я пошёл...

- Вы куда?

- Царапать.


Рецензии