Иллюзии разлук

Когда  ты  -  просто  есть, 
                когда  ты  -  просто  светишь
Там,  где  любая  весть  достичь  тебя  смогла  б -
Мне  нужно  только  знать, 
                что  ты  живёшь  на  свете
И  обережный  круг  доныне  не  ослаб.

Да,  безусловно,  так: 
                когда  с  тобой  мы  рядом -
Не  важен  ворох  слов,  событий  череда.
Творится  волшебство  - 
                улыбкой,  жестом,  взглядом…
И  хочется  продлить  мгновенье  навсегда.

Но  путь  судьбы  ветвист  - 
                и  снова  расстоянья
Ложатся  поперёк  желаний  и  надежд.
И  то,  что  было  здесь,  теперь  -  воспоминанья,
Укутанные  -  там  -  во  множество  одежд.

А  ты…  раздень  их  все,  освободи  от  плена
Дорог  и  поездов,  иллюзии  разлук…
Сияние  моё  коснётся  непременно
Протянутых  ко  мне  твоих  горячих  рук.

И  станет  -  всё  равно, 
                что  сотни  километров
Меж  городами,  где  телесно  мы  живём.
Ты  только  заслони  от  дуновений  ветров
Огонь  своей  свечи,  горящей  за  окном.

               
                01.2009. Челябинск


Рецензии