Ты вернешься

Образцово сжигая крылья,
В бездну мрака летя головой,
Обретая проклятье бессилья,
Ты становишься павшей звездой.

Три минуты с земли и до неба.
Тоже три, но – столетия вниз
Ты судьбе доверился слепо
И поставил на кон свою жизнь.

Сладким ядом в вены вливался
И себя мне под ноги бросал.
Даже прочь уходя, оставался.
Но с собою ты бой проиграл.

Как огнем – безумьем охвачен.
На бессмертие ты обречен.
Ты сгоришь и исчезнешь. Значит,
Ты вернешься. Таков наш закон.


Рецензии