Люди остались в прошлом

Холодно как-то. Зябко.
Жмутся к подъездам люди.
Нет, не наступит завтра.
Завтра уже не будет.

Инеем припорошен
Храм, не вместивший чуда.
Люди остались в прошлом.
Нету пути оттуда.

Чуют умом и сердцем,
Подзатянувшись туже,
Что впереди Освенцим
Или того похуже.

Ни одного просвета.
Ни одного азарта.
Жаль, не наступит лета.
Лето не входит в завтра.

Горько увяла вера,
Что волновала звонко -
В мальчика-пионера,
В девочку-октябрёнка.

В Божию мать с младенцем,
В танки походным маршем.
А впереди - Освенцим,
Дань по грехам по нашим...


Рецензии
Трусость. Самый главный человеческий порок.
Люди бояться бороться за своё завтра.

Вокруг Земли   09.03.2022 08:01     Заявить о нарушении
Вы правы! Спасибо!

Игорь Козлов-Капитан   09.03.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.