Безумье

Как по лезвию режущей стали.
По безумью иду твоему.
Мне дожди поутру нагадали,
Что ведет та дорога во тьму.

Что осколков холодного сердца
Не собрать мне уже никогда,
И с пути никуда уж не деться –
Прошептала речная вода.

Твой рассудок по клочьям разносят,
Рвут холодные перья небес.
А потом (разрешенья не спросит)
Для игры украдет мелкий бес.

Я  иду лабиринтом безумья,
Коридорами памяти, снов;
Каждый шаг – размышленье, раздумье –
Как вампиры сосут мою кровь.

Должен сердце собрать осторожно,
Твой рассудок у бесов отнять -
Это все, что сделать я должен,
Чтоб тебя хоть немного понять.

Но внезапно безумье пожаром
Снова душу охватит твою.
Все труды мои канули даром…
И теперь я у бездны стою.

Засмотревшись, как мечется пламень,
Я шагаю сквозь стену огня.
Ты расплавишь души моей камень,
И  безумьем одаришь меня.


Рецензии