Колыбельная для Фродо

Спят усталые драконы,
Эльфы спят.
Даже Гендальф с Сауроном
Спать хотят.
Горлум тоже спать ложится,
Пусть Кольцо ему приснится.
Всем ты пожелай:
Баю бай.

Все спокойно и в Раздоле
В час ночной.
Бродят лишь эльфийка с гномом
Под луной.
Дремлют Око с палантиром,
Все солдаты, командиры…
Даже буйный слон –
Спит и он.

Завтра сможешь ты кататься
На коне.
С паучихой повстречаться
При луне.
С Арагорном подружиться.
На спине гигантской птицы
Сможешь воспарить…
Победить.

Орки все должны и люди
Ночью спать.
Завтра назгул всех разбудит
В бой опять.
Пипин с тенью подерется,
Йовин ткнет… куда придется.
Фродо, засыпай.
Баю бай.


Рецензии