Уйди в полночь

Уйди в седую полночь
Как тень – без слез и слов.
Страдание наполнит
Все вены, словно кровь.

Пронзительная вечность
Твоих коснется век;
И детская беспечность
Растает, словно снег.

Пройдешь дорогой звездной,
Попутчик – лунный свет.
Ты обернешься... Поздно.
Назад дороги нет.

Никто и не заметит
Прошедших перемен.
Но к Вечной Тайне в сети
Тебя затянет в плен.

Увидишь боли пламя
И мертвый лед светил.
И Тьму перед глазами,
И сущность тонких Сил…

Уйди в седую полночь,
Закрыв неслышно дверь.
Но только в злую помощь
Ты никогда не верь.


Рецензии