Тайна Маргариты, Глава 7

Сердца, полные любви
 
 
Алекс и Ники
жили в счастии
всепоглощающей
любви:
писали письма
в память страсти,
в предвосхищении
визави…
 
В их удивительных
посланьях
любовь прекрасная
жила,
в период долгих
расставаний
им помогла,
как могла.
 
 
В конвертик
вложено посланье –
прелестный
ландыша цветок.
И Алекс тронет,
при желаньи,
устами нежный
лепесток.
 
 
Так ощутив
сквозь расстоянья
заботу милую царя.
Его объект
очарования –
царица
и любовь ея…
 
 
– О, если б я
имела крылья,
то прилетала
каждый день,
чтобы порадовать
любовью,
делиться
нежностью своей.
 
 
Твои бы
целовала руки
и светлоликое
чело!
С тобою
не было бы скуки:
меня к тебе
всегда влекло!
 
 
– Моя прелестная
царица,
любимый образ 
дорогой!
Тоскую я
по нежным ласкам –
тем, что узнал
с тобой одной!
 
 
Пускай же
повеленьем Божьим
не разлучат нас
никогда –
моё прекрасное
созданье
и путеводная
звезда!
 
 
Так продолжалось
их общенье –
когда царь в ставке,
на войне
иль в государственном
движеньи,
в поездках
по своей стране.

Продолжение следует


Рецензии