Кольцо песня Ангмарца

Вот кто-то с горочки спустился…
Наверно Фродушка идет.
На нем мифрильная кольчуга,
Ее и меч мой не пробьет.

На нем зеленый плащ эльфийский.
И.. Ах, колечко на груди.
О, как с тобой нам повстречаться
Нам, милый Фродо, по пути?

Зачем послушал ты Гендальфа?
Зачем понес в Мордор кольцо?
Ты развязал войну большую.
И плюнул Оку ты в лицо.

Открыли на тебя охоту,
Но Горлум в жерло сиганул,
Унес с собою он колечко…
Меня же Пин кинжалом ткнул.

И тут же враз закрылось Око,
И наступил везде покой…
Ты, Фродо, гадик шерстолапый…
Но ты и дорог нам такой.


Рецензии