Правда

Бороться за неё всегда непросто,
Ей нету равных никогда - нигде
Она наполнена метафорой как ласточкины гнезда,
Где были сделаны они в большом труде.

Доказывая логику понятий безымянных,
Ссылаясь на фактурный в нравах аргумент,
В свой адрес получаю фразы от людей невнятных,
Забывших истину морали и её акцент!

Никто не любит предисловия харизмы бравой!
Поскольку их цепляет даже мелочь высказанная мной.
Фальшивые ублюдки среди толпы лукавой,
В деньгах больших погрязли словно берег бедный о прибой!

Как надоело мне терпеть обиды сущих дней,
Похожих на сонет печальный моих несбывшихся надежд!
Не раз цитировал "великих" лиц из сферы Дю солей,
Без брани говоря про льстивых мне противных всех невежд!

Мир не меняется в окрестностях земного шара,
От проституток до богатеньких марионеток!
Тупая дюжина встречается возле бульвара
Как часть из дерева упавших веток!

Жить по закону божьему почти все отказались,
Спуститься вниз по горке легче, чем подняться выше космонавта!
Ведь всё это сплошная выдумка и как бы вы во веки ни старались
Сильнее будет только правильная правда!


Рецензии