Кувшинка белоснежная

Североамериканских индейцев сказания
Привлекут всеобщее внимание...
...Великий вождь индейский умирал.
Всех соплеменников созвал.
Из последних самых сил
В небо вождь стрелу пустил.
Две яркие звезды небесные
Как две соперницы прелестные,
Заполучить стрелу хотели
И за стрелою полетели...
Но...вдруг столкнулись,и от столкновения,
Тотчас же,в краткое мгновение,
Посыпались на Землю искры яркие,
Красивые да жаркие...
Из тех небесных искр КУВШИНКИ появились
КУВШИНКИ БЕЛОСНЕЖНЫЕ!Их красотою все пленились!


Рецензии