Снова - в прошлое

Снова слышу шум пиров и пьяных драк
Споры за столами и стаканов звон
В приличном вроде «кабаке», я вижу мрак
Разбитые в кровь лица и похмельный стон.

На сцене полуголые девицы
На эту публику глядят призывно
Накрашен рот и в черный цвет ресницы
Неужели людям это не противно?

Снова пришла и смотрит есенинская Русь
На все уродства, болячки и невзгоды
Гляжу  и вижу бардак, я правда стыжусь
Моя Россия не добилась свободы.

Снова живем в мире капитала
Где каждый норовит» урвать» кусок
В свободе - разгулье криминала
А народ потуже затянул поясок.


Рецензии