Камелия китайская

В ЦВЕТОЧНОМ антураже
КИТАЙСКУЮ ЛЕГЕНДУ ВАМ расскажем.
...Жил буддийский монах по имени Рама,
А ещё его называли Та-мо.
Однажды он во сне Будду увидал
И Клятву такую дал:
День и ночь,не смыкая глаз молиться.
Не спать совсем,не лениться...
Однако...заснул - утомился
А,проснувшись,сам на себя разозлился.
Был он в великой печали.
А,чтобы веки больше глаза не зарывали,
Монах себе веки отрезает -
И на землю их бросает.
На этом месте растение вырастает.
Листья тёмно-зелёные блестят.
А белые цветки ласкают взгляд.
КАМЕЛИЯ КИТАЙСКАЯ -так растение назвали.
А в народе ЧАЙНЫМ ДЕРЕВОМ величали...
Листья его сон отгоняют.
Бодростью людей наполняют...


Рецензии