Ирис

...После дождя весеннею порою
Любуемся мы разноцветною дугою
Небесный свод красив и ярок!
Чудесен солнечный подарок!
И Греки Древние когда-то
Взирать на небо были рады..
Богиню Радуги,конечно,обожали.
Ей имя "ИРИС" Греки дали...
А после,в Честь Богини той,
Что озаряет яркой красотой,
ЦВЕТОЧЕК "ИРИСОМ" назвали...
ЦВЕТОЧЕК тот обожествляли!
Разные оттенки у бутонов,мечевидные листочки...
Ах!Как чудесны ИРИСЫ-ЦВЕТОЧКИ!!!
В народе ИРИС "КАСАТИКОМ" зовётся:
И слово нежное в сердце остаётся!


Рецензии