Синь родного истока

Расплескалась в краю поозёрная синь
На леса и поля у
родного истока.
Напоило лазурным дурманом полынь,
И лелеет простор на ветру Божье око.

Здесь плывут в камыши
На заре небеса –
В облака заплетается пух лебединый.
И дрожат у воды лопухов паруса, –
Ждут, когда полыхнут маяками рябины.

Здесь звучат, от последней до первой звезды,
Щебетанье и трели компании летней.
И бродячий туман оставляет следы
На прибрежье – от первой звезды до последней.

Здесь веками роднились религии две:
Католический храм рядом с верой Святою.
Здесь рождается божья коровка в траве,
Чтобы с юной ладошки взлететь за мечтою.

23. 02. 2022


Рецензии
"Здесь рождается божья коровка в траве,
Чтобы с юной ладошки взлететь за мечтою.." - милая прелесть поэзии.
Остальные слова - только рамка, обрамление, виньетка..

Владимир Казак   18.03.2022 10:07     Заявить о нарушении