Пион

Легенда Древней Греции уместна-
Она достаточно известна!
Бог Медицины-Асклепий- людям помогал:
Достойно многих врачевал!
А Бог Подземного Царства-Аид-
Был и богат,и знаменит.
Однажды Царь Аид сражался
И весь израненный остался.
К Асклепию пришёл лечиться он.
От боли издавая стон...
Асклепий с Аидом враждовал
И в помощи ему,конечно,отказал!
А ученик Асклепия - Пион-
Был медициной покорён!
Он всем и каждому помочь хотел.
Ведь сострадание - его удел!
Помог Аиду - к ранам приложил
Те лепестки,что часто находил
На склонах гор...у Аида боль прошла...
Узнав про эти ...тайные дела,
Асклепий приказал...убить ученика!
Но Царь Аид,смотря на эту ярость свысока,
Жизнь мальчика,конечно,сохранил
Ведь юный лекарь Аида исцелил!
И Царь Аид мгновенно смог
Мальчишку превратить в ЦВЕТОК!
ПИОН - цветок чудесный и роскошный!!!
И не любить его,конечно,невозможно!


Рецензии
Какая интересная легенда! И складно изложена!
Дальнейших успехов Вам, Татьяна, и оптимистичного настроения!
С сердечной благодарностью,

Дружкова Ольга   19.11.2023 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.