День

Вот он – мой новый, настоящий,
В глазах от сна канвой дрожащей
День!
Я уберу проблемы в ящик –
О лучшем надо думать чаще
Всем.

Тревога спать осталась, впрочем,
Ей пожелаем доброй ночи,
Пусть
Не суетится, не хлопочет,
И не навеет между строчек
Грусть.

А, между тем, 8 марта
Не где-то там ещё, а завтра –
Please!
Я жду с надеждой и азартом,
Какую мне подбросит карту
Жизнь.

Хочу спокойствия и мира,
Чтоб, как вчера – тепло и мило
Всем!
И пусть вновь станет настоящим
И смехом – не войной – звенящим
День.


Рецензии