Золототысячник

Пришла одна легенда к нам издалека...
Когда-то,в средние векА,
Её монахи сотворили
И,не смущаясь,говорили:
-Богач один болел,страдал...
И Клятву он такую дал:
Коль вылечится он,отдать готов
СТО ЗОЛОТЫХ МОНЕТ для бедняков!
Во сне к Богачу явился Ангел нежный:
Пучок сухой травы он на постель кладёт неспешно
При этом Ангел объясняет Богачу:
-Я исцелить тебя хочу!
Тебя спасёт волшебная трава!
Однако,не забудь свои слова:
СТО ЗОЛОТЫХ МОНЕТ ты беднякам отдай!
Коль Клятву дал,её ты выполняй!...
...Трава,конечно, чудо сотворила...
И Богача мгновенно исцелила!
Богач отдал для бедных СТО МОНЕТ!
О пользе травки знает Белый Свет!!!
"СТО ЗОЛОТЫХ" цветочек тот назвали...
Да,видно,лишний "нолик"..."приписали"...
"ЗОЛОТОТЫСЯЧНИК" -цветка название.
И на него мы обратим внимание:
Четырёхгранный стебель,цветочки тёмно-розового цвета
ЦВЕТОЧЕК зацветает в конце лета!


Рецензии
Таня,как всегда-очаровательно,умно и познавательно!Очень интересная легенда,действительно цветок-целитель,лечит очень многие заболевания.Благодарю, чудесного вечера и творческого вдохновения! Всех Благ!!! В.В.

Вера Васильевская   16.11.2023 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.