Безмятежная земля

Тает свечкой белоснежной
Лёгкий след от корабля,
И полоской безмятежной
Где-то ждёт меня земля.
Там восходы, как знаменья,
А закаты так тихи,
И слова, как откровенья,
Облекаются в стихи.
Там мгновенья пролетают,
В пропасть вечности скользя,
А года, как льдинки тают,
Пешку превратив в ферзя.


Рецензии