***

Резвые кони с разбега
Мчались от холода прочь.
Город засыпала снегом
Эта безумная ночь.
Вырос сугроб под сосною.
В саван оделись поля.
В воздухе пахнет весною,
Градусы выше нуля.
Тополь дрожит у окошка-
Метеосводке не рад.
Бегает по двору кошка
Чуя простуженный март.
Как бы зима не бесилась
Возле разбуженных рек.
Коль на ночлег попросилась-
Вовсе не значит навек.
Солнышко день осветило,
Капли стучат по трубе.
Все же весна победила
В этой нелегкой борьбе.
4.03.2022


Рецензии