Ноябрьский дождь

Ноябрь спешил собрать признаний дань
И выслушать всё то, что не сказалось
В ту осень. И блестели провода,
К сырым ветрам испытывая жалость.

И всё, что отболело, отжило,
Приют нашло в тревожных сновиденьях.
Стучали капли звонко о стекло
И превращались в прошлого мгновенья.

Любовь рыдала, словно зябкий дождь,
Взлетала и скользила робкой тенью,
Свиданья - те, которых долго ждёшь,
Прохожим подарив без сожаленья.

Зима наутро выбелит холсты,
Небрежно шубку белую наденет.
Судьба нам  промедленья не простит,
Мечтам оставив светлые виденья.


Рецензии