Обсессия

Человек либо сходит с ума, либо пишет стихи.
                Гораций

То за перо берусь, а то за голову,
Среди вещей из нереальных снов,
По настоянию семейного невролога          
И стенограммы недописанных стихов.

В дурдоме черепа ночная дискотека,
А в окнах глаз - панический испуг,
Короче, признаки больного человека,
Себя загнавшего в железный полукруг.

Там в благовонии обсессии* подвижной
Хочу писать, но дьявол не даёт...
И я лежу, как кукла неподвижно,
Гоняя мысли задом наперёд.

Они то рвутся безрассудно на кусочки,
То появляются внезапно между дел,
А то степенно обретают форму строчки,          
Для хронограммы оставляя свой задел.

И утомлённый мозг мой освежают,
И дарят новый ракурс конъюнктур,
И в бой с недугом внутренним вступают,
Хребет ломая унизительных цензур.

..........
*обсессия - это состояние нервной системы человека, которое характеризуется наличием постоянной навязчивой идеи.
..........
07.03.2022
 


Рецензии
Мне Унизительна цензура
Своей Обсессии натур,
Такая лезет с Крыши Сутра
От Свыше данных коньюктур...)

Лариса Голубева-Тамерлан   25.03.2022 18:53     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас сударыня за остроумный экспромт, ценность которого не в тщательной подготовке, а своевременности! С добросердечием, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   28.03.2022 12:13   Заявить о нарушении
Всегда сердечно Радуюсь Встрече и Ценю место... 👩... Где меня Понимают! ...🌹 ))

Лариса Голубева-Тамерлан   28.03.2022 12:40   Заявить о нарушении