Ландыш 1-ый вариант

Русь древними легендами богата...
Одну легенду рассказать Вам надо...
...Жила прекрасная Царевна Водяная...
А славный Новгород - её земля родная.
Большое озеро - её обитель.
Жил вблизи озера чудесный житель:
Садко-красавец песни распевал
И каждый человек ему внимал...
Царевне пО сердцу Садко-певец,
Красивый,сильный молодЕц!
Но...у Садко была невестушка Любава,
Сердечна и умна,и величава!
Вечерею порой,среди берёзок белых,
Садко Любаву обнимает смело...
Поёт ей песни и целует,и ласкает,
А у Любавы сердце так и тает!...
...Увидя это,Царевна Водяная
Метнулась к озеру,слезу роняя,
Слезинки,словно жемчуг,упали на траву...
Явилось людям чудо наяву:
Слезинки в белые цветочки превращались-
Цветами теми люди любовались!
ЛАНДЫШ - цветика название!
Достоин он благого величания!!!


Рецензии
Добрый день, Татьяна. Красивая легенда о ландыше. А ведь действительно, его цветочки похожи на слезинки. Очень романтично. Спасибо. Всех благ. С уважением Игорь.

Игорь Панкратов 3   16.05.2023 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.