Обжигающая утонченность

В очередной мой визит в бутик «Кофейной кантаты», когда мне захотелось выбрать какой-нибудь оригинальный десертный кофе, мой выбор пал на сорт «Глинтвейн»… На самом деле, едва я начал прислушиваться к его изысканному аромату, как всеми фибрами души ощутил необыкновенную тонкость, глубину и чувственность, которые сулила палитра вкуса ровных, словно отшлифованных кофейных зерен… Несколько уверенных движений баристы – и передо мной 100 граммовый пакетик молотого кофе, в вихри которого я спешу погрузиться буквально на следующий день. В букете его аромата несомненно присутствует пласт красного вина, ноты корицы, и шлейфовые оттенки гвоздики и кардамона…

Ноты красного вина – благородные, хотя достаточно терпкие и пронзительные… Ноты корицы ненавязчивы, придающие палитре вкуса, если можно так выразиться, добротную традиционную основу. Гвоздика и кардамон наделяют букет некоторой остротой  и пряностью, но не выбиваются из общей гаммы оттенков вкуса..

В итоге красное вино постепенно раскрывается всеми оттенками утонченности, благодаря, а не вопреки всем прочим достойным ароматическим добавкам. И сидя на террасе загородного дома в итальянских Альпах, и находясь в заснеженном ветреном Санкт-Петербурге, можно вполне вкусить этот великолепный, тонкий, глубокий и изысканный вкус.  Очень рекомендую, 10 баллов из 10.


Рецензии
Ярко, оригинально и колоритно!..
А я предпочитаю черный чай..
*
Вдохновения, любви и чудесного настроения, Константин!
✨💕💫

Светлана Шиманская   24.09.2022 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана

Константин Челлини   24.09.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.