Дерябинский вальс

Церковь веками над Турою стоит.
Купол и стены разрушило время.
Селенга – речка рядом журчит.
Запах медовый иван-чая кипрея.

В этом селе мы взрослели, росли.
В школе учились и печки топили.
Зимою в сугробах тропинки гребли,
В гости друг к другу часто ходили.

ПРИПЕВ:
Живет село, село родное.
Цветет Дерябино весной.
И небо сине-голубое,
И аромат лугов лесной.
Живет, живет село родное.
Поет, поет в селе гармонь,
А поколенье молодое
Прославит край на век родной!

Смех голосистый наших ребят.
Ночью звенят соловьиные трели.
Хор у пруда озорных лягушат.
В памяти нашей с детства засели.

Песни доярок на ферме с утра.
Шум тракторов и в полях и у речки.
Жителей наших тепло, доброта
Греют сильнее, чем пламя у печки.

Припев.

Припев 2:
Живет село, село родное.
Цветет Дерябино весной.
Село любимо будет мною,
Дерябино мой дом родной!
И будет жить село родное,
И будет петь в селе гармонь,
И поколенье молодое
Прославит край на век родной!


Рецензии