Я ль не сплю

Если ты не знал при жизни ада,
значит, на земле, считай, и нЕ жил.
Помнишь ли, как приносил из сада
первоцветы мне и как их нежил

солнечным дождём из синей лейки
ангел, пролетающий над домом...
А теперь - пожарища и фейки,
ненависть... Двуличным, не знакомым

с общечеловеческой моралью,
вижу мир, где мира - ни микрона.
И скрежещут  смертоносной сталью
крылья птиц, деревьям брея кроны.

Помнишь, как скворцы в дожде плескались,
обзавёвшись милыми  птенцами?
А теперь -  глядят с небес, оскалясь....
Разве назовут нас мудрецами,

разве нас простят за скотобойню
и за наше блеянье овечье?
Этот мир не мой, не мой , не мой, не..................
Я ль не сплю? Встряхни меня за плечи!


Рецензии