7 марта 2020года

Будто дым на поле боя
облако черным-черно,
сквозь пространство голубое
пролететь обречено.

Может, это коршун в схватке,
оперенье  растерял?
Может, кто-то из рогатки
целясь, в ворона попал?

Солнце выскалилось. Утро.
Облако распалось на
бусины из перламутра
цвета белого вина.

Так хотелось уловить и
миг дождя запечатлеть,
и поймать его за нити,
и поближе рассмотреть.

Только короткометражен
оказался дождик, но
было чёрным,цвета сажи,
в небе облако одно...


Рецензии