Воробьиха на ветке...

Воробьиха на ветке, снегом припорошенной,
Весну почуя, ловит солнца блик,
А бравый воробей взъерошенный,
На ушко ей чирик-чирик.
Ухаживания достойнейшая церемония,
И жизни вечной чудная гармония.

А рядом где-то война идет,
Страдает, мечется людской тот род,
За чьи грехи отпущено им наказание?
С родной земли жестокое изгнание?
То хаотичное, постыдное непостоянство,
Нарушенного человеческой рукой баланса.


Рецензии