Незабудка

У англичан,французов и у немцев педантичных
Легенда есть одна,довольно необычная:
Когда ты СТАЛЬ захочешь закалить
(А сталь должна надёжной,крепкой,прочной быть!)
Возьми тотчас,без промедления,
Сок одного чудесного растения.
Оно в лесу произрастает.
И красотою каждого пленяет.
Голубой цветок с ярко-жёлтой серединой,
Гранёный стебелёк,листочек длинный!
Цветочек НЕЗАБУДКОЙ называется.
И издавна в народе почитается.
Он - символ верности,терпения,
И благородства,и вдохновения!


Рецензии
Интересная легенда, Татьяна!
Вы, как всегда, неподражаемы)
Привет хорошим людям!

Владислав Тишинов   23.04.2023 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.