Гиацинт

ЦВЕТОК нас красотой согреет.
ЦВЕТОК любой свою ИСТОРИЮ имеет.
История семнадцатого века - о цветке-
Продолговатом красочном листке...
...Близ Берегов Голландских судно проходило.
Вначале море тихо и спокойно было.
Внезапно шторм разбушевался.
На судне парус вмиг порвался...
И, рифом не избегнув столкновения,
Потерпит судно жуткое крушение...
В пучине вод морских команда погибает.
А к берегу волна обломки судна прибивает...
Во время бури ящики разбились о скалы.
И луковиц на берегу осталось не мало...
Укоренились луковицы,зацвели.
Голландцы красоту их оценить смогли...
Так ГИАЦИНТ в Голландии явился
И сразу всеми полюбился!


Рецензии
Татьяна, очень красивая история о цветке гиацинт, спасибо. Желаю вам дальнейших творческих успехов.

Любовь Еренкова   29.10.2023 15:06     Заявить о нарушении