Красная лилия

Иисус в тоске по Гефсиманскому саду бродил.
В печали время проводил...
Роскошен Гефсиманский сад-
Цветами разными богат!
Перед Иисусом все цветы склонялись-
Так сострадание своё они явить пытались!
Однако же, у ЛИЛИИ,у БЕЛОЙ,
Явилось желание - быть смелой!
И Сыну Бога она в лицо взглянуть желает...
Сама при этом размышляет:
-Иисусу я,конечно,помогу...
Его от грустных мыслей отвлеку!
Моей красой он сможет восхититься!
И разом,вмиг,развеселится!...
..Иисус ЛИЛИЯ в лицо смотрела...
И ...от стыда чуть не сгорела!
Печаль,смирение в глазах у Бога!
Проходит времени совсем не много...
И ЛИЛИЯ...вся краской заливается:
Из БЕЛОЙ в КРАСНУЮ мгновенно превращается!


Рецензии
Замечательный и интересный стих.

Алла Шушу   06.03.2024 15:43     Заявить о нарушении