Роза ветров

Роза ветров, игрушка богов,
Раскрыли друзья, мешок Одиссея,
Избавились ветры от долгих оков,
Узнали о воле, и мчатся сильнее.

Роза ветров людей удивила,
Какая тут сила, какая тут мощь,
В умных идеях она мысли родила,
Её приучить, она сможет помочь

Режет волну, силой парус наполнив,
Парусник в море подвластен ветрам,
Мельницы крутят, амбары заполнив,
Найдена помощь, спасибо богам.

Роза ветров стала нам музой,
Тёплый бриз веет, и просит мечтать,
Поэты под звуки морского прибоя,
Ей будут веками поэмы слагать.


Рецензии