Подснежник

Сказаний очень много знаем...
Легенде русской место уступаем...
...Охотник по лесу бродил..
Уж выбился совсем из сил...
Глядит:в кустах медведь-громада...
Бежать охотнику бы надо:
Взять нОги в рУки да спасаться!
Охотник же...решил остаться...
Внимательно за зверем наблюдает
И очень много замечает...
Медведь...достал какую-то травинку,
Особо неприметную былинку...
Медведь...травинку ту съедает
И моментально засыпает...
Удачная охота - и ружья не надо:
Спит мёртвым сном медведь-громада!
А,интересно,что медведь вкушал!?
Охотник подошёл и увидал:
Голубовато-лиловые листочки;
Густым пушком одеты лепесточки...
ПОДСНЕЖНИКОМ плениться все готовы!
И мы ...любуемся им снова!...


Рецензии