Жёлтый тюльпан

До наших дней дошло восточное сказание.
Ему мы уделим своё внимание...
..ЦВЕТОК чудесный на лугу произрастал,
Но свой бутон не раскрывал.
Однако,люди точно знали:
Жизнь проживёшь ты без печали,
Если бутон откроешь этот:
Он - Символ счастья всей Планеты!
Открыть бутон никто не мог!
Таков загадочный ЦВЕТОК!!!
...По лугу женщина пошла..
Сынишку за руку взяла...
Смеялся весело сынишка...
Вдруг подбежал к цветку мальчишка...
И детский смех весёлый и игривый,
Явил всем сказочное диво:
БУТОНЧИК ЗОЛОТИСТЫЙ открывается!
ТЮЛЬПАН во всей своей красе является!


Рецензии
Красивый стих и луг с тюльпаном.Хороший стих.

Алла Шушу   04.04.2024 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.