Фиалка

Как-то раз Бонапарт-молодой генерал-
Попал на шумный и весёлый бал.
Увидел дам в богатых туалетах -
Их драгоценности сияли чудным светом!
В сторонке девушка одна стояла
И простотой наяда поражала:
Сапфиров и алмазов нет в наличие...
А только лишь венок обычный:
Из ФИАЛОК-маленьких цветочков-
Состоял затейливый веночек!
Наполеон был наповал сражён!
И в девушку влюбился он!
А год спустя он с Жозефиной обвенчался.
Невестою доволен он остался:
ФИАЛКОВЫЙ НАРЯД невеста в церковь надевает!
ФИАЛКИ Бонапарту сердце согревают!


Рецензии
Интересно, а была такая история?! Было бы очень красиво, если да! :)

Яна Стюф   25.03.2024 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.