Надо мной летает

Надо мной летает
Стрекоза железная.
Сердце замирает:
Серая, болезная.
Щюрит глаз свой палевый
Равнодушно лупою.
Ты чего, беззубая?
Ты давай, отчаливай!
И жужжит моторчиком,
Панцирем хитиновым
Прямо коридорчиком,
Грязным, никотиновым.
Отразится в зеркале
Тощий ломкий профиль,
И исчезнет с выдохом
Старый Мефистофиль!

понедельник, 7 марта 2022 г.

07:36:23


Рецензии