Смелый полёт

             ***

Сделав мощный рывок,
 я с прижатыми крыльями,
            в небо взлетаю.
Устремляюсь к вершинам
       сияющих звёзд.
Но, умом, я решительно,
            всё понимаю.
Что кровавый дракон, надо мной,
 своё жало занёс.

Он коварен и зол,
 и давно поджидает добычу.
Ядовитой слюной пропиталась,
            огромная пасть.
Но ему самому страшный суд уготовлен,
 только, жаждущий крови,
            может в ней и пропасть.

И расправлю я крылья,
 и взмахом усилю подъём.
Да поможет мне ангел,
    он рядом, всегда за спиной.
Только с ангелом вместе,
            мы злого дракона убьём.

И до самой победной черты,
 солнца свет будет вместе со мной.

              ***


Рецензии