Козлов. Заяц, Ослик, Медвежонок и чудесные облака

Только утро настаёт,
Лучик солнца им пошлёт,
Как у Зайца с Медвежонком
Сразу множество забот.

Надо пчёл им навестить,
Про капусту не забыть,
Также в речке искупаться
И на солнышке побыть,

На лужайке полежать
И чуть-чуть позагорать,
И поесть досыта мёду,
И капусты пожевать.

После, сидя на пеньке,
От домов невдалеке
От души наговориться
О минувшем вмиг деньке...

Потому, как день пришёл,
Навестила пара пчёл,
И под деревом о мёде
Медвежонок речь завёл:

- Не дадите мёду мне?
Малой дозою вполне
Я бы удовлетворился!
- Жди! Увидишь мёд во сне! -

Так ответила Пчела
Главная. – Что за дела?
Ждёт неделю, - молвил Заяц.
Спряталась та внутрь дупла.

А они не стали ждать,
Побежали поискать
Зайцу заячью капусту.
- А капусты не видать, -

Медвежонок тут сказал.
- Удивляюсь! - отвечал
Заяц: - Я же продирался
Через заросли, нарвал

Здесь вчера большой мешок.
Еле-еле уволок.
И куда она пропала,
Мне сегодня невдомёк.

- Искупаемся! – сказал
Медвежонок, побежал
Вместе с Зайцем и у речки
Ослика он увидал.

Ослик у воды сидел
И задумчиво глядел,
Как строй облаков на небе
Замирал, потом летел.

— Ослик! — Заяц закричал,
Медвежонок поддержал:
— Мы…
   Но Ослик почему-то
— Тсс! — обоим им сказал:

- Ты на небо посмотри!
   А над ними плыли три
Облака, на них похожих.
Славно, что ни говори!

Медвежонок вверх задрал 
Голову и всем сказал:
- Я плыву, конечно, первым !
- Я тебя почти догнал! -

Заяц тут заговорил,
А их Ослик попросил:
- Вы меня-то подождите!
- Что ж ты, Ослик, не спешил? 

Поспешил бы и догнал! –
Медвежонок тут сказал:
- Мы торопимся сегодня!
— А куда? Тот отвечал:

- Надо мёду нам достать
И капусты нащипать.
   Поглядели, а на небе
Мёд с капустою видать!

Так похожи облака
Очень сильно, не слегка,
К Облакам-зверькам приплыли
На прокорм издалека.

Медвежонок мёд есть стал,
Заяц листик пожевал.
Ослик облачный на небе
От друзей опять отстал.

Он капусты захотел,
Но уже всё Заяц съел
И от съеденной капусты
На глазах он растолстел.

Медвежонок же глядел,
Как на небе мёд он ел
Потихонечку, неспешно:
- Я бы тоже так хотел!

Только Ослик был не рад:
- Дело не идёт на лад,
В том, что медленно плыву я,
Я нисколь не виноват!

- Ну, на это как взглянуть!
Продолжай там свой ты путь.
Может, быть ещё догонишь!
Мёда дам тебе лизнуть!

-----
Сергей Козлов. Заяц, Ослик, Медвежонок и чудесные облака


Рецензии
Замечательная фантазия, сказочная, добрая, да еще в стихах!
Спасибо, Ванечка!
Благодатного поста и весеннего преображения!

Наталья Бурнашева -Целищева   07.03.2022 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташенька! Рад, что тебе понравилось описание сказки! Новых удач, радости творчества! С сердечным теплом и нежностью души!

Иван Есаулков   07.03.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.