Эхо дворовой войны

Мы простыми росли мальчишками,
Как и все мы играли в футбол.
Трудно было застать нас за книжками,
Чаще слышен по окнам был спор.

И, так часто, с парнями в «войнушку»
Мы играли у нас во дворе.
Все бесстрашные бегали с пушкой,
И героями были в игре!

Мы не знали, что ждет впереди нас…
И война что бывает всерьез!
Но мы выросли, и вот настал час -
Поезд в армию спешно повез.

Кто - в спецназ, кто - в пехоту, в связисты,
Кто - в десант, ну, а кто - в моряки!
Кто-то смело просился в танкисты,
Кто - в ракетчики, кто - в погранцы!

И пошла жизнь вчерашних мальчишек
Набирать резко вверх высоту,
Резко мы из всех игр и книжек
Разом выросли там «по утру»…

Пусть не все, но узнали мы всё же…
Ту игру под названьем «война»!
Как мороз пробегает по коже,
Когда смерть смотрит прямо в глаза…

Может быть, были мы и не правы,
Когда шли мы на эту войну...
Пусть простят нас любимые мамы!
Что не каждый вернулся в семью…

Мы ушли ведь нуждались в нас люди!
Мы иначе никак не могли!
Когда гибнут детишки в округе,
Гибнут женщины и старики…

Из вчерашних мальчишек  - героями
Настоящими стали вдруг мы…
И по-новому в армии поняли
Это эхо «дворовой войны»!


Рецензии