Голубка белая

Весна пришла, а с нею боль,
Борьба за жизнь, где слёзы, кровь.

Где этот самый пацифизм?
А где пьета, где гуманизм?

Пришла весна, а с ней скелет,
Скосив людских счастливых лет.

Прогноз был небо ясное, тепло,
На деле грады всем в окно...

Игра вверху, внизу гробы,
Корыстных дел пришли плоды.

Где мать ревёт, где сын дрожит,
А кто-то банком дорожит.

Настанет мир, вздохнёт земля,
Обнимем дружно всех, твердя:

И «Нет!» вражде, а «Да!» любви.
Голубка белая — лети!

04.03.2022


Рецензии