СМирение

Ссылка на аудиопрочтение:
https://youtu.be/Zzi07vL4b8A

Ганеша предо мною, справа Будда,
По левой стороне Адам и Ева.
Я снова утверждаю, что не буду,
Заботиться о завтра жизни древа.

Но кажется сомнения отрину,
Как только перестану видеть день.
Сегодня молодым стреляет в спину,
Кто явно не отбрасывает тень.

А справедливость Зорро и ВиктОра,
Оспаривать уж точно не берусь.
За играми "элитного престола",
Я слышу голоса, и их боюсь.

Не за себя, смешно твердить об этом,
Лишения здесь тоже ни при чём.
По моему, не нужно быть поэтом,
Чтоб понимать, вся эта кровь на ком.

Имён Его, звучит сегодня много,
Без масок, нынче их легко узнать.
И коли есть у каждого дорога,
То видимо пора и нам познать.

А как иначе, если время вышло,
Для пафосных рассказов про Богов.
Коль тот, кто повернул сегодня дышло,
Сам отказался от своих вчерашних слов.

И вот он выбор, стРах иль всё же ВеРа,
Карман дырявый беспокоит или свет.
У каждого своя судьба и МеРа,
Которыми и РаДует РасСвет.

Возможно, что уже не в этой жизни,
Прийдётся улыбаться и любить.
Про всех, кто послужил своей отчизне,
Веками можно много говорить.

Но разговоры эти разные по духу,
Кому-то очень нравится Темур.
Есть в памяти, погибшие за Руху,
И те, кто против всех таких структур.

А есть иные, странные калеки,
По меркам нынешним ЗаКонный, сущий бред,
Их подвиги, казалось бы"коллеги"
Забыли, он наносит всем им вред.

Ведь странно же, что Будда и Мухаммед,
Христос и все деянья таковых,
Сегодня запрещает сам парламент
Упоминать, до дней со Роковых.

Про Мать Терезу, Ганди, иже с ними,
Твердить сегодня начали вокруг.
Я верю, что делами их благими,
И только, можно разорвать сей круг.

В который нас всё больше приглашают.
И как бы не банально прозвучит,
Но не за преданность "элитам" уважают,
За МироЛюбие, о войнах что молчит.

Ганеша, в руку левую кладёт мне лотос,
А в правую, свой траурный кимвал.
Ищу сМирения, надеюсь, верю в Логос.
И только в РаЗум, в нём времён финал.

7 марта 2022


Рецензии