Сколько будет еще журавлей

Стихотворение не для рецензий. Светлая память всем белым журавликам! 
                ***
Сколько будет еще журавлей
В небесах, потемневших от взрыва.
Отстояли рассвет на земле,
Соловьиных ночей переливы.
Над руинами звезды горят,
Память горькая слезы осушит…
Не прощайтесь – хранит вас заря.
Возвращаются светлые души.



В Волновахе геройски погиб командир отдельного разведывательного батальона "Спарта" Гвардии полковник Владимир Жога. Он погиб от пули нелюдей открывших огонь по женщинам и детям при их эвакуации. Разведчики Спарты прикрывали эвакуацию мирных жителей. Вечная память. Вечная память всем погибшим за восемь лет в этой кровавой бойне.
7 марта его похоронили. Ему было 28 лет.

Лети журавленок! Лети Воха! Ты не ушел, ты всегда в строю героев России!!


Рецензии
Сердце разрывается от боли....нет слов.

Дочь Земли   06.03.2024 12:57     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за неравнодушие, он сын России, как и другие ушедшие раньше срока! Светлая, вечная память Володе!

Ольга Шабинская   06.03.2024 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.