Холодной скользят вереницей

Холодной скользят вереницей
По вытертым плитам шаги:
Голодные, мокрые лица,
Мои дорогие враги.
Зачем я их помнил всё детство,
Зачем их булавкой колол,
Зачем полувздохом кокетства
Всё тащит их памяти вол?
Конец всё-ровно неизбежен,
Уж виден оградки приют.
Уж кротко смыкаются вежи,
И гости рыгают и пьют.
И прыгает в чрево могилы
Кладбищенской глины червяк,
Сосед, путешественник сирый,
А в общем-то-милый добряк!

понедельник, 7 марта 2022 г.

06:40:28


Рецензии