В медовый месяц

В короб отнесу румяна,
В речку выброшу сурьму,
Никакого в том обмана
И вину я не приму.

Выйдешь в летнем сарафане,
Стукнут дробно каблучки,
Опахнёт волной духмяной,
Словно розы лепестки.

Ты мила в любом наряде,
Павой проплывёшь опять.
Хорошо душе, отрадно,
И на сердце благодать.

Не жалей, что не успела
Подсурьмить в разлёте бровь.
Краской юности зарделась
На ланитах ярко кровь.

Лихо подкачу на тройке,
Усмирю порыв коней,
Вроде парень я и бойкий,
Взгляда от твоих очей

Отвести никак не в силах,
Полностью попал в полон,
И твоей улыбкой милой
Навсегда теперь пленён.


Рецензии