Сталин. В общем в целом

_____________________________________

СТАЛИН. В ОБЩЕМ В ЦЕЛОМ
*   *   *
Мать хвалила меня редко -
Била, как козу СидОра!
И была словно наседка -
Не терпела с собой спора!

Я ей в этом благодарен! -
От неё я научился
Непреклонности! хоть часто
На неё, бывало, злился!..
*   *   *
МЫ сплотились для работы -
Но бывали разногласия!
МЫ свели с царизмом счёты -
Ниспровергли самовластие!

Нам грядущее казалось -
Рядом вот! всё выполнимо!
Было что с Россией! - сталось!
В ОБЩЕМ В ЦЕЛОМ - несравнимо!..
*   *   *
2-8-9 февраля 2021 г.
_____________________________________

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии