Сталин. Стаж борьбы в подполии

_______________________________________

СТАЛИН. СТАЖ БОРЬБЫ В ПОДПОЛИИ
*   *   *
Убивать - не убивал! -
Отдавал приказы!
"Злополучныя" врагов
Рисовал обрАзы!

Подставляя под удар
Загодя - заранее!
Будь то красный комиссар
Иль шпион Германии!

Розыскным владел чутьём
Заместитель Берия.
(Пострадал НАРОД при нём!)
Мастер лицемерия!

Тот сильнее, у кого
Стаж борьбы в подполии!
У того, кстати сказать,
И ума поболее!..
*   *   *
17 июля 2015 г.  (5.30) -
19 июля 2015 г.  (6.30)
_______________________________________

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии